Площадь Маркса должна стать пешеходной

Площадь Маркса должна стать пешеходной
В Новосибирске уже несколько лет идут дискуссии о создании пешеходной зоны на улице Ленина. Однако эта идея упирается в объективные препятствия — против выступают местные жители и автомобилисты, а сделать улицу полностью пешеходной мешают перекрёстки с другими улицами. К тому же отсутствует вторая «точка притяжения» — идти-то по улице Ленина особенно некуда.

Между тем Новосибирск имеет уникальную возможность создать целый пешеходный квартал, наподобие 130-го квартала в Иркутске, только «модернистский», а не «исторический». Мало того, этот квартал уже обладает необходимой инфраструктурой в виде множества торговых центров и станцией метро, которые являются и источниками трафика, и местом для развлечений. Дело за малым — дополнить этот квартал пешеходной инфраструктурой, парком, зеленью и уличными закусочными, и жизнь закипит, и, может, даже жители правого берега начнут ездить сюда чаще, чем на улицу Ленина. Речь идёт о площади Маркса, как вы, наверно, догадались, прочитав заголовок.

Как, спросите вы, ведь площадь Маркса рассечена диагональными дорогами и круговым движением в центре, разве можно убрать эти дороги?

Оказывается, не только можно, но и нужно. Движение по площади Маркса можно организовать так, что «внутренние» проезды освободятся, а пропускная способность дорог вырастет. Для этого на площади Маркса надо организовать круговое движение по её периметру (как, например, в Иркутске на площади Свердлова), превратив соответствующие участки улиц Ватутина, Блюхера, Покрышкина и Новогодней в односторонние.



Это, соответственно, увеличит число полос в одном направлении до четырёх и решит проблему «бутылочных горлышек», которые возникают на перекрёстках Ватутина с Новогодней и Блюхера из-за поворотов налево (вперёд сейчас может ехать только одна полоса, а так — две или три). Также бутылочные горлышки создавали остановки общественного транспорта, перекрывая одну из двух полос. Повышение пропускной способности площади Маркса при переходе на одностороннее движение подтверждается и транспортным моделированием.

Что касается перекрёстков с Титова и Сибиряков-Гвардейцев, то там светофор можно оставить только для пешеходов, так как потоки будут прекрасно расходиться (при правильной разметке). Единственный минус схемы — увеличение пробега автомобиля, но он несущественный, по сравнению с избавлением от заторов.

Что касается диагональных проездов — частично их нужно оставить в улично-дорожной сети для подъезда к торговым центрам и парковкам. Также этими «карманами» сможет пользоваться общественный транспорт, у которого на площади Маркса конечная остановка.

В пешеходную зону достаточно перевести кольцо в центре площади и примыкающие к ней участки диагональных проездов. Это обеспечит пешеходную связанность площади и даст возможность обустроить там сквер и пешеходные пространства.


Жёлтым цветом обозначена пешеходная зона. Схема: «Ар.Тэго»

В создании такого пешеходного пространства заинтересованы как горожане, так и бизнес, представленный на площади. Поэтому можно ожидать вложения частных денег в реорганизацию. Собственно, бизнес уже выходил с подобным предложением в 2020 году, однако по непонятным причинам поддержки не нашёл. Тем не менее, идея остаётся актуальной, и возможность воплотить её в жизнь вполне реальная. Вопрос лишь в политической воле и грамотном воплощении.

Подписывайтесь на SibNOVO в телеграм

Колонка Площадь Маркса Пешеходная зона Комфортная среда Обновление