Почему в Новосибирске не убирают снег

В Новосибирске зимой плохо убирают тротуары. Снежные отвалы сужают дороги и занимают парковочные карманы. 10 тысяч новосибирцев получают травмы на гололёде каждую зиму. В чём причины и есть ли решение — разбирался Алексей Мазур.
Почему в Новосибирске не убирают снег

В этом тексте я просто изложу то, что мне известно об организации уборки снега в Новосибирске. Картина не является полной. Например, мне неизвестна внутренняя организация работы в ДЭУ, как там налажены контроль и отчётность. Но тех «частей слона», которые я видел, достаточно, чтобы сделать некоторые выводы.

Итак, пройдёмся крупными мазками по системе организации уборки.

За крупные улицы Новосибирска отвечают ДЭУ — Дорожно-эксплуатационные управления. Всего их шесть. Некоторые обслуживают несколько районов (ДЭУ-1), другие — по одному. За менее важные улицы отвечают администрации районов — при них есть специальные МКУ (МКУ «Дзержинка», например). В некоторых случаях для очистки улиц нанимают подрядные организации (чаще всего для дорог частного сектора). Как правило, в частном секторе вообще не идёт речь о вывозе снега — только о грейдировании.

За уборку во дворах отвечают управляющие компании или ТСЖ. Как правило, внутридворовые проезды принадлежат собственникам домов и их должны чистить УК.

Что же касается тротуаров, то по ним действует правило: кому принадлежит дорога, тот отвечает и за тротуар.


Суровый новосибирский тротуар напротив Центрального рынка

Развал в ДЭУ

Система ДЭУ осталась ещё с советских времён, и она неоднократно подвергалась критике. Проверки КСП выявили многочисленные нарушения и недостаток контроля.

«Мы уже рассматривали на комиссии почти все ДЭУ Новосибирска. И везде мы видим одни и  те же системные нарушения — списывание ГСМ, списывание запчастей, завышенные нормы по километражу, отсутствие контроля. Порочная система. С этим надо что-то делать», — отметил Андрей Гудовский, председатель комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения.

Сами ДЭУ находятся в удручающем состоянии. В них некомплект техники. Каждый год выходят новости о том, что мэрия приобрела ещё несколько десятков единиц техники. Однако, как оказалось, дефицит составляет сотни единиц.

Осенью 2022 года прокуратура Новосибирска обратилась в суд к мэрии с требованием приобрести 670 единиц техники. Как раз накануне в Новосибирск прибыл новый областной прокурор, и, видимо, его впечатлило качество уборки снега. Суд требования прокуратуры удовлетворил. Правда это не означает, что оно будет немедленно выполнено — требуется несколько миллиардов рублей, которых в бюджете города может не оказаться.

На начало зимы в учреждениях мэрии было 452 единицы снегоуборочной техники, из них только 359 было готово к выходу на дороги, остальные находились в ремонте. Износ техники составляет 80%.

Кроме того, в ДЭУ (на май 2022 года) неукомплектованность штата составляла 31%. В ДЭУ работало 685 человек (а должно, судя по цифрам, около тысячи).

По словам главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константина Васильева, причиной являлась невысокая зарплата. В планах мэрии было её повышение на 20%. Произошло ли повышение и удалось ли укомплектовать штат — мне не известно.

Снегоотвалы и снегоплавильные станции

Снег, собираемый на улицах Новосибирска, вывозят на снегоотвалы и снегоплавильные станции. Снегоотвал должен удовлетворять определённым санитарным требованиям, ведь городской снег не очень чистый и, когда он растает, останется грязь и мусор. По мере того, как в городе застраивались свободные площадки, сокращались возможности по размещению снегоотвалов в черте города. В результате выросло «транспортное плечо» и, соответственно, расходы на вывоз.

В качестве решения проблемы стали строить снегоплавильные станции. Впрочем, и тут не обошлось без проблем. Всего в городе было построено две снегоплавильных станции: на улицах Федосеева (на правом берегу) и Широкой (на левом). Как это водится в последнее время — в рамках ГЧП. Однако на Федосеева оказалось, что рядом со снегоплавильной станцией был построен жилой дом. Его жители через прокуратуру добились закрытия станции, потому что им мешал шум. Как получилось, что разрешение на строительство жилого дома было выдано рядом со снегоплавильной станцией (или наоборот — станцию построили рядом с будущим домом), мне неизвестно. Владелец станции отсудил у мэрии 72 миллиона за частичную неоплату контракта. 

Вызывает вопросы и стоимость услуг снегоплавильной станции. Она рассчитывается исходя из кубометров растопленного снега, в то время как в кубометре снега может быть от 300 до 900 килограммов. Между тем на расход газа, и, соответственно, на себестоимость, влияет вес снега, а не его объём. Я предполагаю, что кубометры считаются по машинам: в кузове 8 кубометров. Что мешает поставить на въезде и выезде весы и считать точно, можно только предполагать. Учёт вывезенных кубометров снега, кто их считает и как это контролируется — терра инкогнита, на которую не ступала нога ни депутатов, ни общественников.


Отсутствие критериев

В любом деле важен критерий, чтобы понять сделано дело или не сделано. В правилах благоустройства Новосибирска какое-то время фигурировал такой критерий (привожу по памяти) — «уборка улиц и тротуаров должна проводиться таким образом, чтобы снег не препятствовал нормальному передвижению транспортных средств и пешеходов». Ключевым тут были слова «нормальное передвижение». Кто определит нормальность? Можно пройти или проехать — значит нормально. Позже эта формулировка исчезла, мол, есть ГОСТ по содержанию дорог, который всё и определяет. А ГОСТ  Р 50597— 2017 (принятый в 2017 году) гласит, что дороги почти всех категорий должны быть очищены от снега в течение 4-6 часов после окончания снегопада (и только самой последней категории — в течение 12 часов). А снежные валы у ограждений (шириной не более 0,5 метра) должны быть убраны в течение трёх-четырёх суток (в зависимости от категории дороги).

Время отсчитывается от окончания снегопада, но в ходе снегопада допускается наличие снега на проезжей части не более 1-2 см (на дорогах последней категории — 5 см).

На второстепенных дорогах допускается наличие плотного снежного покрова, но колея в снегу не должна превышать 3 см. А если превысила — должна быть устранена в течении двух суток.

То есть, пока идёт снег, снегоуборочная техника не должна допускать, чтоб его слой на дороге превышал несколько сантиметров. А после того, как снег перестал идти, дороги должны быть очищены от снега в течение нескольких часов. В течение шести часов должны очищаться парковочные карманы.

А вот, что говорит ГОСТ о тротуарах:


Как мы знаем, на большинстве новосибирских тротуаров снег может накапливаться всю зиму и достигать высоты в полметра, с перепадами в десятки сантиметров.

Как легко понять, существенная часть новосибирских дорог и тротуаров (особенно тротуаров) зимой находится в ненормативном состоянии. То есть ГОСТу мы соответствовать не можем. А каких-то других, местных критериев того, хорошо ли убран снег, принять тоже не можем. В результате организации, занимающиеся уборкой снега, находятся в состоянии «ну вы уберите как-нибудь». Как-нибудь и убирают.

Куда пропали дворники

В Новосибирске муниципальные дворники стали исчезающим видом. Как выяснил в своё время покойный Дмитрий Прибаловец (депутат горсовета), на Калининский район приходилось всего два десятка дворников. По моим наблюдениям, они очищают от снега остановки пассажирского транспорта и спуски с тротуаров на пешеходные переходы, чтобы пешеходы не выкатывались под колеса автомобилей.

Это исчезновение началось ещё при мэрстве Владимира Городецкого. Видимо, расчёт был на механизированную уборку тротуаров, но техники по уборке тротуаров было мало. В сколько-то достаточном количестве, по моим наблюдениям, она появилась только в последние два-три года.

Но и она не спасает ситуацию. Существенная часть новосибирских тротуаров не соответствуют ГОСТу по тротуарам, и по ним не может проехать снегоуборочная техника: или слишком узкие, или перегорожены рекламными конструкциями (или нестационарными сооружениями). Да и эта техника, как правило, может только подметать, но не бороться с наледью.

Дворники в достаточном количестве могли бы решить проблему очистки тротуаров. Новосибирцы, приезжая в другие города, отмечают там обилие дворников. Плотность населения в Новосибирске, особенно в его центральных частях, не ниже, а то и выше, чем в среднем российском городе. Новосибирск мог бы себе позволить нанять достаточное количество дворников для зимней уборки тротуаров.


ДЭУ должны умереть

Система уборки города с помощью муниципальных ДЭУ и МКУ порочна. В ней муниципалитет выступает одновременно и заказчиком, и подрядчиком. Исчезает момент контроля и ответственности. 

В большинстве других городов, а также на дорогах областного значения применяется другой метод. Нанимаются (по конкурсу) подрядчики, которые обязаны содержать улицы и тротуары в нормативном состоянии. Муниципалитет же отслеживает качество уборки и оплачивает выполненную работу. Такая схема функционирует в Новосибирском ТУАД (территориальное управление автодорог), который обслуживает дороги в области (и, кстати, некоторые дороги в самом Новосибирске — которые имеют областное значение).

Те ДЭУ, которые неплохо работают сегодня (приводят в пример Советский район) могут выступать в качестве подрядчиков - на конкурентной основе. Если сумеют.

Отказ от ДЭУ, кстати, автоматически снимает вопрос и о закупке 670 единиц техники — это становится проблемой подрядчика, а не муниципалитета. В Новосибирске есть много коммерческой техники, которая могла бы привлекаться в рамках подряда и субподряда.

Разговоры о переходе на муниципальный заказ ходят давно. Даже проводился такой эксперимент в Пашино, но об его результатах (или причинах провала) ничего не известно.

На февральской сессии 2023 года в решении, одобряющем отчёт мэра за 2022 год, депутаты записали такой пункт:

«Обеспечить реализацию пилотного проекта по передаче на аутсорсинг работ по уборке и содержанию территории города Новосибирска на примере отдельного района города Новосибирска».
Но от депутатского пожелания до реализации может пройти немало времени.

Очистку улиц и тротуаров никто не заказывал

Вы удивитесь, но на самом деле никто не заказывает очистку улиц и тротуаров от снега. В муниципальных контрактах, с которыми мне удалось ознакомиться, заказываются такие вещи, как часы механизированной уборки и кубометры вывезенного снега. То есть подрядчик может отчитаться о количестве времени, которое работал трактор, и о количестве кубометров вывезенного снега, но участок может быть при этом не очищен.

Тут некоторые особо сочувствующие граждане задают вопрос: «А как иначе? Ведь снега может выпасть больше. Кто заплатит за дополнительную работу?»

Но снега может выпасть и меньше, и что-то я не слышал, чтоб подрядчики в таком случае возвращали полученные деньги. Или они специально собирали недостающие кубометры с других площадок?

Выхода тут возможно два. Или подрядчик берёт на себя риски того, что снега может выпасть много, или же контракт может предусматривать дифференцированную оплату в зависимости от числа выпавших осадков.

Но совершенно очевидно: если мы не заказываем очищенную дорогу или тротуар, то мы их и не получаем.

То же самое происходит и с ДЭУ. Деньги из бюджета выделяются на содержание ДЭУ. А отношений «заказчик-подрядчик» при этом не возникает. ДЭУ свои деньги получит независимо от того, насколько качественно был убран снег.

В Новосибирске выпадает слишком много снега

Часто можно услышать утверждение о том, что в Новосибирске слишком много снега, поэтому ничего не поделаешь. Что на это можно сказать? Я бывал на Сахалине и Камчатке. Вот там, действительно, очень много снега. Однако и там ходит общественный транспорт и чистят тротуары.

В пределах Новосибирска расположен «Европейский Берег», и в нём почищены тротуары.

В 30 километрах от Новосибирска находится наукоград Кольцово — и в нём почищены дороги и тротуары.

Народная мудрость гласит, кто хочет что-то сделать — делает, а кто не хочет — ищет причины.

Что можно сделать

  1. Перейти на уборку улиц и тротуаров по подряду. Конечно, не мгновенно по всему городу — любой переход чреват сбоями. Но, с другой стороны, важно, чтобы эксперимент ставился не с одним подрядчиком, а с несколькими (а лучше с десятком-другим);
  2. Контракт, муниципальное задание должны измерять качество проделанной работы в квадратных метрах очищенных дорог и тротуаров, а не в кубометрах вывезенного снега;
  3. ДЭУ постепенно распродать на аукционах;
  4. Выстроить систему контроля за уборкой улиц и тротуаров. Должен быть штат муниципальных контролёров, каждый из которых отвечал бы за определённый квартал (улицы, тротуары). Можно привлечь общественность к контролю.

Благоустройство Транспорт Аналитика