Зачем в Новосибирске меняют маршруты общественного транспорта

С 1 сентября многие городские маршруты изменились. Рассказываем, почему это произошло и какие проблемы возникают при переходе транспорта на муниципальный контракт.
Зачем в Новосибирске меняют маршруты общественного транспорта
Фото: телеграм-канал мэрии Новосибирска

За полтора года мэрия Новосибирска обновила парк муниципальных автобусов и сейчас взялась за троллейбусы. Пообещали крупнейшую в истории города единовременную закупку троллейбусов – 120 штук, причём все они должны быть с удлинённым автономным ходом – на аккумуляторах. Они свяжут отдалённые районы города между собой и с крупными пересадочными узлами, где контактную троллейбусную сеть ещё не построили (и по документам транспортного планирования не собираются) – Выборная, Стрижи, Южно-Чемской, Новомарусино, Европейский берег. Но, как часто бывает в новосибирской системе городского транспорта, что-то пошло не так. 

Новые троллейбусы низкопольные, с системой книлинга (наклона правой части перед остановкой), с зарядками. В плане комплектации явный минус только один – отсутствие стеклопакетов, что существенно для города со среднегодовой температурой в 1,7 градуса Цельсия.

Но есть и негативные моменты. Мэрия оказалась связана положениями муниципального контракта и национального проекта «Безопасные качественные дороги». По нацпроекту, автобусы и другой транспорт предоставляются мэрии за счёт федерального бюджета. От мэрии требуется нормально организовать их работу – с интервалом 10 минут в час пик и 20 минут – в межпиковый период. В том числе для решения этой задачи транспорт переводят на муниципальный контракт. 

Что такое муниципальный контракт и почему с ним всё непросто

В Новосибирске на маршрутах общественного транспорта работают несколько частных компаний по перевозке пассажиров. Прибыль таких перевозчиков зависит от выручки с пассажиров – поэтому автобусы подолгу стоят на остановках, не приезжают в вечерние часы. В последние годы некоторые городские маршруты переводят на муниципальный контракт – договор города и перевозчика, по которому мэрия платит перевозчику не за количество перевезённых пассажиров, а за выполненные по расписанию рейсы. Сейчас на мунконтракте работают все троллейбусные маршруты и автобусные маршруты №23, 45 и 54. 

Когда ввели муниципальный контракт, мэрия стала массово сокращать маршрутки, чтобы увеличить количество пассажиров на обновлённых маршрутах. За 2021-2023 годы закрыли ряд маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам (цену ставит перевозчик), в том числе №1 и 5. Убрали маршрутки, которые дублировали направления автобусов на муниципальном контракте. Так мэрия устранила конкуренцию муниципальным автобусам со стороны маршруток, сделала их более рентабельными.

Некоторые районы города остались без маршруток в принципе – например, на Затулинке в 2021 году закрыли маршрутку №4, а маршрутка №54 перестала ходить сама. Часть маршруток закрыли позднее – №55, связывавшая ОбьГЭС с метро «Студенческая», не выдержала конкуренции с автобусами №45, 45К и 88, а №6 не выдержала конкуренции с автобусом №36.

Муниципальный контракт вызывал много споров среди депутатов. Новая схема предполагает, что выплата перевозчикам будет на 30% состоять из выручки с пассажиров, и на 70% из городского бюджета. Для перевода всего транспорта на контракт в бюджете просто нет денег: сумма необходимых дотаций исчисляется несколькими миллиардами в год. Поэтому перевод идёт очень медленно.

Почему сменили маршрут 29 троллейбуса и как это повлияло на движение на левом берегу


Когда 29 маршрут перевели на муниципальный контракт и приобрели новые комфортные троллейбусы, мэрии нужно было набрать такое количество пассажиров, чтобы они раз в 10 минут заполняли транспорт и приносили выручку в размере, достаточном для оплаты контракта. Поэтому с 1 сентября несколько городских маршрутов изменили, причём довольно серьёзно. Объяснялось это как раз желанием «освободить» трассу от дублирующих маршрутов для нового 29 троллейбуса. 

У 29 маршрута появились «монопольные» транспортные связи: он стал единственным, проходящим через всю улицу Ватутина, а Северо-Чемской жилмассив с метро «Площадь Маркса» через улицу Ватутина теперь связывает только он и 96 маршрут автобуса – тоже муниципальный, кстати. Ещё есть 43 маршрут, но он ходит через улицу Мира и перевозят на нём пазики, хоть и в количестве 32 штук.

Проблемы начались уже после выхода троллейбусов на линии. На 2-ой Станционной троллейбусы не ходили более десяти лет. Линия на Ватутина использовалась для объезда ДТП или обрывов троллейбусами №4 или 24 и для парковых рейсов (по направлению в депо) маршрута №29. Потом в связи с сооружением Центрального моста движение троллейбусов по Ватутина вовсе прекратили. В итоге в первый день троллейбусам просто не хватало напряжения, и периодически они вставали посередине маршрута. 


Ещё один минус – очень странное расписание. Вечером в будние дни троллейбус №29 не отправляется с улицы Александра Чистякова в течение 57 минут: с 21:53 до 22:50. В это время ходят так называемые «укороты» от ЖК «Новомарусино» до площади Маркса. Но есть одна проблема: сайт ЦУГАЭТ их не отображает. И отобразить их, судя по многочисленным ответам Департамента транспорта, невозможно: движок сайта этого просто не предусматривает. 

Это уже стало традицией для любых изменений в Новосибирске: нет нормального информирования. Раздел «Интернет-приёмная» с сайта ЦУГАЭТ удалён, вопросы теперь принимаются только на электронную почту (gortrans@ngs.ru, кому интересно), но ЦУГАЭТ уверенно всякий раз отвечал: «Информация доведена до пассажиров через СМИ», когда ему указывали на то, что на остановках нет информации.

Изменили в том числе и 96 маршрут. Результат: женщина, стоявшая первого сентября на «Магазине Цветы» и спрашивающая, как уехать на «Лесоперевалку» (никак: 96-ой по этой части Ватутина ходить перестал); люди, с удивлением заходящие в автобус 96 маршрута на «Монументе славы» и спрашивающие, идёт ли он до площади Маркса (идёт и теперь будет ходить всегда), и девушка, удивлявшаяся тому, что в район остановки «Александра Чистякова» теперь ходит троллейбус (с автономным ходом – контактной сети там действительно нет).

Прекратится это не скоро – через две недели после запуска пассажиры 96 маршрута удивлялись, когда он свернул с Ватутина после остановки «ГУМ», а пожилая женщина во время движения по улице Станиславского спросила, когда будет остановка «Стадион Сибсельмаш».

По вопросу организации перевозок по троллейбусному маршруту №29 мэрии уже пришлось держать ответ перед журналистами НГС. Ничего нового впрочем эта информация не даёт. Технические неисправности троллейбусов – это то, из-за чего сходили с линии и старые троллейбусы. 


Пассажиры ждали трамвай №13 «Гусинобродское шоссе – улица Писарева» 28 октября 2018 года на остановке «Улица Зыряновская». Трамваи не ходили из-за ремонта на улице Зыряновской. Фото Эдуарда Петькова 

Какие ещё маршруты изменятся в Новосибирске

Впереди ещё ряд изменений: автобусы 60 маршрута пойдут на Заельцовский парк. Автобусы 4 маршрута закрывают. Автобусы 55 маршрута уже в понедельник поехали на Криводановский карьер – как будущая замена «четвёрке». И много чего ещё – некоторые инициативы вызывает массу вопросов.

Хотя, конечно, радует, что за ближайшие четыре с небольшим года планируют перевести на муниципальный контракт все существующие и планируемые к введению за это время маршруты. Но пока мэрия не перевела на муниципальный контракт ни одного (!) маршрута коммерческого перевозчика. Да и в целом последний переведённый маршрут датируется 1 апреля 2022 года. С тех пор – ни одного. Даже те самые автобусные, которые лишились дублирующих маршруток.

Подписывайтесь на SibNOVO в телеграм
Новосибирск Общественный транспорт Решение проблемы Расписание автобусов Троллейбус 29 Новосибирск