Сколько Новосибирск теряет в пробках

Все знают, что пробки наносят огромный ущерб Новосибирску — люди теряют в них время, из-за пробок усложняется логистика и ухудшается экология. Но этот ущерб (кроме экологического) можно посчитать в рублях, что мы и решили сделать.
Сколько Новосибирск теряет в пробках
Изображение от Freepik

Частично задача по подсчёту расходов из-за пробок уже была решена при разработке ПКРТИ (Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры). Её разработчики замерили потоки автомобилей и пассажиров в 2016-2017 годах. Как мы понимаем, с тех пор ситуация не улучшилась.

Итак, на индивидуальном транспорте осуществляется почти половина всех перемещений (46,7%), на общественном — 43%. Пешком — одна десятая процента, на велосипеде — одна тысячная. Впрочем, тогда ещё не было ни электросамокатов, ни курьеров на велосипедах, которые немного изменили статистику.

85% поездок по Новосибирску составляют легковые автомобили, 7% — грузовые и ещё 7% — общественный транспорт. Заметьте, что хотя общественный транспорт везёт столько же пассажиров, сколько легковые автомобили, его в 12 раз меньше по доле в трафике.

В обосновании к ПКРТИ приводится расчёт экономических потерь в пробках, исходя из упущенного рабочего времени. 37 минут в день, которые проводит в пробках средний автомобилист (а также, видимо, пассажир общественного транспорта), дают 140 часов в год. При средней зарплате в 30 150 рублей в месяц в 2016 году это создавало ущерб для экономики города в 15 миллиардов рублей. При средней зарплате в 54 тысячи рублей на начало 2023 года ущерб оказывается уже 27 миллиардов.

В среднем жители Новосибирска за год проводят в пробках почти месяц (как полноценный отпуск)

Ещё один миллиард убытков (по грубой оценке) даёт лишний бензин, сгоревший в пробках. Трудно оценить потери экономики, которые вызывают нарушения логистики в грузоперевозках (грузовики не могут нормально передвигаться по Новосибирску, уменьшается число поездок, что увеличивает стоимость и время доставки). Другая причина, которая приводит к экономическим потерям, — из-за пробок люди менее охотно отправляются за покупками и развлечениями. По этим причинам город теряет сумму, сопоставимую с годовым бюджетом Новосибирска. Суммарный экономический ущерб новосибирских пробок можно оценить в пределах 40-50 миллиардов рублей в год.

Но и это ещё не всё — ведь есть и загрязнение окружающей среды. В ПКРТИ приводится таблица выбросов от автотранспорта в Новосибирске.


Какая доля от общего числа выбросов приходится на пробки — сказать трудно, но вероятно, от четверти до половины (средний автомобилист стоит в пробках 37 минут, но вряд ли средний автомобилист проводит за рулём более часа в день). Также трудно оценить степень влияния этих выбросов на здоровье горожан и перевести это в деньги. Скорее всего речь тоже идёт о миллиардах рублей, если не о десятках.

Пробки и выбросы от них сказываются на стоимости недвижимости, расположенной вдоль автомобильных магистралей. А также в микрорайонах, из которых невозможно выбраться без пробок. Снижается в целом привлекательность Новосибирска как для приезжих, так и для жителей города. Этот ущерб ещё сложнее оценить в деньгах, но несомненно, что он сказывается на экономике. У нас падает соотношение приезжающих в город и уезжающих из него. Активный прирост населения города прекратился в 2020 году — миграционный приток перестал перекрывать естественную убыль.


О чём говорят в пробках жители Новосибирска — сообщения в 2gis


В качестве заключения небольшое эссе о вреде пробок в Новосибирске от Bing Chat :

Пробки на дорогах являются одной из наиболее актуальных проблем современных мегаполисов, в том числе и Новосибирска. По данным Яндекс.Карт, Новосибирск занимает 11 место в России по уровню пробок. Самые большие пробки в Новосибирске образуются на таких улицах, как Большевистская, Красный проспект, Станционная, Коммунальный мост, Ватутина и других. Пробки не только увеличивают время в пути и расход топлива, но и наносят вред здоровью и окружающей среде.

Пробки на дорогах способствуют повышению загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей, которые содержат такие вредные вещества, как углеводороды, оксиды азота, оксиды углерода, серы и свинца. Эти вещества могут вызывать различные заболевания дыхательной системы, сердечно-сосудистой системы, нервной системы и онкологические заболевания. Кроме того, выхлопные газы способствуют парниковому эффекту и глобальному потеплению.

Пробки на дорогах также оказывают негативное влияние на психическое состояние человека. Постоянное нахождение в пробках может приводить к стрессу, раздражительности, агрессии, депрессии и снижению работоспособности. Пробки также мешают человеку своевременно добираться до работы, учёбы, медицинских учреждений и других важных мест. Это может приводить к конфликтам с начальством, коллегами, преподавателями и семьёй.

Пробки на дорогах также наносят ущерб экономике города и страны. По данным Всемирного банка, из-за пробок Россия теряет около 3% ВВП в год. Пробки снижают эффективность транспортной системы, увеличивают издержки перевозчиков и потребителей товаров и услуг, сокращают доходы бюджета от налогов и пошлин. Пробки также снижают привлекательность города для инвесторов и туристов.

Таким образом, пробки на дорогах являются серьезной проблемой для Новосибирска и требуют комплексного решения. Для этого необходимо развивать общественный транспорт, строить новые дороги и развязки, оптимизировать светофорное регулирование.


Для решения проблемы пробок в Новосибирске необходимо применять другой подход — цивилизованный. Этот подход предполагает развитие и модернизацию общественного транспорта, создание комфортных условий для его использования, а также снижение зависимости от личных автомобилей. В частности, можно предложить следующие меры:

  • Строительство и реконструкция трамвайных и троллейбусных линий, которые могут перевозить большое количество пассажиров с высокой скоростью и низким уровнем загрязнения воздуха;

  • Развитие сети высокоскоростного наземного метро, которое может соединять удалённые районы города с центром и другими точками пересадки на другие виды транспорта;

  • Создание парковок у станций общественного транспорта и введение платы за въезд в центр города для личных автомобилей, чтобы стимулировать пересадку на общественный транспорт;

  • Развитие велосипедной инфраструктуры и пешеходных зон, чтобы обеспечить безопасность и удобство для нетранспортных видов передвижения;

  • Внедрение интеллектуальных систем управления транспортом, которые могут оптимизировать светофорное регулирование, информировать пассажиров о расписании и маршрутах общественного транспорта, а также контролировать соблюдение правил дорожного движения.

Таким образом, пробки в Новосибирске — это не только дискомфорт для водителей и пассажиров, но и угроза для здоровья, экологии и экономики города. Для решения этой проблемы необходимо применять цивилизованный подход, который заключается в развитии и модернизации общественного транспорта, создании комфортных условий для его использования, а также снижении зависимости от личных автомобилей. Только так можно сделать Новосибирск более живым и динамичным городом.


Хотите поддержать проект? Подписывайтесь на нас в телеграм



Пробки Решение проблемы Развитие Транспорт