Как будет выглядеть улица Ленина в Новосибирске

Архитекторы, депутаты, представители бизнеса и культуры обсудили на круглом столе в мэрии Новосибирска, как должна измениться улица Ленина — одна из центральных улиц города. На новогодних праздниках пешеходная улица Ленина стала самым популярным местом у жителей города, но «Новогодняя столица» также показала, что это пространство несовременно, недостаточно благоустроено. Обсуждение на круглом столе — это один из этапов принятия решения о том, какой может стать улица в будущем.
Как будет выглядеть улица Ленина в Новосибирске
Проект реконструкции улицы Ленина, разработанный КБ «Стрелка»

В начале мероприятия Анна Терешкова, заместитель мэра — начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики, объявила, что на круглом столе не обсуждается вопрос, станет ли улица Ленина пешеходной. Она предложила обсуждать лишь то, нуждается ли улица в реконструкции. 

«Улица Ленина — это центральная часть города. По концентрации исторических объектов её называют самой исторической улицей Новосибирска. На сегодняшний день улица устарела, на ней старое озеленение, нет современной плитки, она недоступна для маломобильных граждан. Нам нужно прийти к одному решению — реконструкция улицы Ленина нужна», — рассказала Анна Терешкова. 

Проект реконструкции улицы Ленина, разработанный КБ «Стрелка»

Александр Ложкин, главный архитектор Новосибирска, рассказал о дизайн-проекте реконструкции улицы, разработанном КБ «Стрелка». По проекту, на улице Ленина остаётся движение автомобилей, но проезжая часть сужается до двух полос. На время мероприятий улицу могут перекрывать. Формируется комфортное пешеходное пространство: два променада вдоль по каждой стороне, где размещаются кафе, скамейки, деревья, велодорожки, модернизируется освещение. Организуется большая парковка перед зданием Центрального банка (Красный проспект, 27). 


Проект реконструкции улицы Ленина, разработанный КБ «Стрелка»

Своё видение реконструкции представила архитектор Татьяна Иваненко, директор Сибирского центра содействия архитектуре. Она рассказала, что городские площади в Новосибирске, как правило, — это автомобильные развязки (площади Маркса, Калинина, Лыщинского), а городу нужно качественное, благоустроенное пешеходное пространство, которое можно организовать на площади Ленина. 

«Пространство площади Ленина, которое предваряет улицу, тоже входит в проект реконструкции. Мы хотим создать для Новосибирска новую сущность. Сейчас пешеходы, которые хотят попасть с одной точки площади на другую, совершают пробег примерно в 300 метров. Предлагаем восстановить пешеходный транзит без огибания площади. Сделать не просто парковочное пространство на площади, как сейчас, но озеленённую парковку. А также нам нужен центр притяжения внимания — большой городской фонтан или большая городская скульптура», — поделилась Татьяна Иваненко. 

Депутат Ростислав Антонов, в округ которого входит улица Ленина, считает, что при реконструкции нужно учитывать интересы жителей улицы и автомобилистов. 

«В проектах, которые мы обсуждаем, учтены интересы пешеходов, бизнеса, но я не услышал ничего про интересы автомобилистов. По улице Ленина тяжело ездить на машине. Если уменьшим трафик, нам понадобятся перехватывающие парковки. Нужно подобрать места, чтобы люди не ставили машины прямо на улице Ленина.
И самое главное — у нас на улице Ленина живут люди. Именно жители моего округа больше всего страдают и от пешеходизации, и от автомобилей. Нам важно с самого начала проекта работать с людьми, включить инициативную группу от "тихого центра" в обсуждение концепции»

Общественник Алексей Носов выступил против реконструкции. 

«Сейчас в Новосибирске миллион автомобилей. Абсолютное большинство — это машины, и мнение автомобилистов мы здесь не услышали. Когда вы говорите о том, чтобы отрезать от проезжей части улицы Ленина большой кусок — это и есть пешеходизация. Создать в двух направлениях велодорожки в городе со среднегодовой температурой ноль градусов, где восемь месяцев в году — зима, это странно.

Я буду выступать против реконструкции по одной простой причине: я сюда приехал на машине, поставил её на улице Депутатская, и дальше я стал пешеходом. И я не смог безопасно дойти по Депутатской возле мэрии. Чуть не упал трижды. Вот мы сейчас реконструируем, потратим миллиарды рублей, а снег кто будет чистить?»


Проект реконструкции улицы Ленина, разработанный КБ «Стрелка»

Эта точка зрения вызвала возмущение Игоря Украинцева, депутата горсовета.

«Меня задевает эгоизм новосибирцев. Все думают о том, как бы припарковаться, проехать. Я тоже автомобилист, но гулять на улицу Ленина приезжаю на метро. Если Алексей сказал, что у нас миллион автомобилей, то жителей ещё больше — 1,7 миллиона, и ещё миллион гостей. Давайте о них подумаем. 

Сейчас улицей Ленина пользоваться неудобно. Некоторые паркующиеся автомобили настолько блокируют движение, что пропускная способность улицы стремится к нулю. Недопустимо, чтобы главная улица и площадь города превращались в парковку. 
Автомобилистов с улицы Ленина нужно убрать, переместить парковочные пространства под землю. Наземная парковка должна быть разрешена только одной категории граждан — маломобильным. Единственные, чей интерес должен учитываться, это местные жители, которые должны комфортно подъезжать к своим домам. Нам нужна улица Ленина, она нам нужна пешеходная, комфортная, туда будут приезжать все новосибирцы из всех уголков города». 
Депутат Заксобрания Константин Антонов считает, что реконструкция должна проводиться при условии, что преображать будут не одну улицу, а весь исторический центр, решат проблему капитального ремонта домов на этой территории, ограничат высотность застройки. 

Итогом круглого стола стало решение провести опрос жителей Новосибирска о реконструкции улицы Ленина и проработать возможность реконструкции так, чтобы улица становилась пешеходной только для проведения мероприятий.